Rezept: Müslisouffle auf Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 g | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Rum | |
0.5 | Zitronenschale | |
140 ml | Magermilch | ca. 0.16 € |
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
55 g | Haferflocken | ca. 0.13 € |
170 g | Früchte; Bananen, Apfel, - Birne, Aprikosen, | |
getrocknet, und Rosinen | ||
30 g | Nüsse - gehackt | ca. 0.60 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Minze; zum Garnieren | ||
FÜR DIE FÖRMCHEN | ||
Butter | ||
Zucker |
Zubereitung:
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Alle angegebenen Zutaten glattrühren, die Haferflockenmasse und den Eischnee unterheben.
Souffleförmchen (7cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen. Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im Waser steht und bei 180 oC im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Anrichten:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze garnieren.
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