Rezept: Müslisoufflee auf Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 g | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 Spur | Salz | |
2 cl | Rum | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitronenschale | |
140 ml | Magermilch | ca. 0.13 € |
125 g | Tofu | ca. 0.62 € |
55 g | Haferflocken | ca. 0.09 € |
170 g | F - üchte Bananen,Apfel,Birne Aprikosen,getrocknet, u. Rosinen | |
30 g | Nüsse - gehackt | ca. 0.60 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
Minze - um Garnieren | ||
Für Die Förmchen: | ||
Butter | ||
Zucker |
Zubereitung:
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Alle angegebenen Zutaten glattrühren, die haferflockenmasse und den Eischnee unterheben. Souffleeförmchen (7cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen. Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im Wasser steht und bei 180 GradC im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anrichten: Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Eingelegte Forellenfilets 8 Portionen Preise: Discount: 15.51 € EU-Bio: 27.15 € Demeter: 27.51 € Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten |