Rezept: Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Lammschulter | ca. 5.98 € |
1 | Bouquet garni | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Bleichsellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Teltower Rübe (oder Navet) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
25 g | Gerste | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Meersalz | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
2 l Wasser zum Kochen bringen, die Lammschulter hineingeben. Leicht salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebukett und Petersilienstielen langsam köcheln. Ist das Fleisch fast weich, kommt die Gerste dazu.
Gemüse klein würfeln, in Butter mit etwas Knoblauch andünsten, mit dem Lammfond auffüllen, aufkochen. Das gekochte Lammfleisch vom Fett befreien und klein würfeln. Fleisch und Gerste zugeben. Gehackte Petersilie zugeben.
Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flan à la châtaigne - Kastanienflan 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.89 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die |