Rezept: Nasi Goreng - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
40 Minuten | ||
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Paprikaschoten rot gelb grün | |
2 | Stange/n Porree | ca. 1.19 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Dose(n) | Bambussprossen (314 ml) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
200 g | Kochschinken | ca. 1.79 € |
2 EL | Mandelkerne | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Sojasauce | ||
Sambal Oelek | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
8 EL | Sahne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abgießen.
2 Paprika, Porree und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Bambus abtropfen, in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Filet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Schinken würfeln.
3 Einen großen Topf auf dem Herd warm stellen. In einer großen Pfanne Mandeln rösten, beiseite stellen. Dann in der Pfanne in 1 EL Öl erst den Reis anbraten und in den Topf geben. Nacheinander Gemüse, Hähnchenfilet und Schinken in 2 EL Öl braten. Jeweils unter den Reis mischen. Mit Sojasauce und Sambal abschmecken.
4 Eier und Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus in 1 EL Öl ein Rührei braten. Etwas zerkleinern und unter den Reis heben. Mit Mandeln bestreuen.
Portion ca. 790 kcal, E 60 g, F 34 g, KH 55 g :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Kröpök...
... ist indonesisches Krabbenbrot und eine leckere Knabberei zum Nasi goreng. Sie können es fix und fertig in der Tüte kaufen oder im heißen Fett selber knusprig ausbacken.
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