Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nasi Goreng - Variation 1

Bild: Nasi Goreng - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
40 Minuten 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Paprikaschoten rot gelb grün 
2 Stange/n Porreeca. 1.19 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Dose(n) Bambussprossen (314 ml) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
200 gKochschinkenca. 1.79 €
2 ELMandelkerne 
4 ELÖlca. 0.07 €
Sojasauce 
Sambal Oelek 
4 Eierca. 1.03 €
8 ELSahneca. 0.65 €

Zubereitung:

1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abgießen.

2 Paprika, Porree und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Bambus abtropfen, in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Filet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Schinken würfeln.

3 Einen großen Topf auf dem Herd warm stellen. In einer großen Pfanne Mandeln rösten, beiseite stellen. Dann in der Pfanne in 1 EL Öl erst den Reis anbraten und in den Topf geben. Nacheinander Gemüse, Hähnchenfilet und Schinken in 2 EL Öl braten. Jeweils unter den Reis mischen. Mit Sojasauce und Sambal abschmecken.

4 Eier und Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus in 1 EL Öl ein Rührei braten. Etwas zerkleinern und unter den Reis heben. Mit Mandeln bestreuen.

Portion ca. 790 kcal, E 60 g, F 34 g, KH 55 g :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Kröpök...

... ist indonesisches Krabbenbrot und eine leckere Knabberei zum Nasi goreng. Sie können es fix und fertig in der Tüte kaufen oder im heißen Fett selber knusprig ausbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Huhn Paprika Pilz Porree


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälische Nuss- oder MandelwaffelnWestfälische Nuss- oder Mandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.   
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und TomatenGrünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.43 €   EU-Bio: 10.81 €   Demeter: 10.90 €
Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im   
Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit RäucherlachsKarfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.22 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein   
Bodenseefelchen in der Folie gegrilltBodenseefelchen in der Folie gegrillt   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.40 €
Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den   


Mehr Info: