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Rezept: Neapolitanische Ostersuppe

Bild: Neapolitanische Ostersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbshaxe 
300 gRinderhaxe 
2 Schweineschwänzchen 
300 gNeapolitanische Salami, - grob gewürfelt 
1 BundBlattpetersilie, in feine - Streifen geschnitten 
3 Zweig(e)Thymian - feingehacktca. 0.12 €
1 Zweig(e)Rosmarin - feingehacktca. 0.07 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 BundSuppengemüse, gewürfelt 
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
0.5 Knolle frischer Knoblauch, - in feinen Scheibenca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für die Ostersuppe Zwiebel und Knoblauch anbraten, mit Weißwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Wasser auffüllen. Kalbshaxe, Rinderhaxe, Schweineschwänzchen dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 1,5 Stunden lang köcheln, bis das Fleisch fast weich ist. Während des Kochens die Brühe immer wieder abschäumen.

Das Fleisch herausnehmen, Salami, Suppengemüse und Kräuter in die Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen. Haxenfleisch in Würfel schneiden, Schweineschwänzchen vom Knochen lösen. Fleisch wieder zur Brühe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren: Zum Anrichten Fleisch in Suppenteller geben, mit Brühe auffüllen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt geröstetes Weißbrot, mit Knoblauch eingerieben und gesalzen


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(*) Für diese Version von Neapolitanische Ostersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Schweineschwanz  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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