Rezept: Neue Kartoffeln, Junges Gemüse und Rinderzunge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
RINDERZUNGE | ||
1 | Ochsenzunge; - geräuchert und gepökelt | |
1 | Zwiebel; gespickt mit | ca. 0.05 € |
Lorbeerblatt | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
AUSSERDEM | ||
300 g | Neue kleine Kartoffeln | ca. 0.22 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
10 | Cocktailtomaten | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
1 Bund | Jungen Mangold | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Cimata* | |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
100 g | Dicke weiße Bohnen; gekocht | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
* Kohl aus Italien der aussieht als wüchsen lauter Spargel an ihm Man kann Zungen fertig gekocht kaufen, aber eigentlich ist das schade, denn die Brühe der Zunge ist sehr kräftig und eignet sich sehr gut als Saucenfond.
Genügend Wasser ohne Salz zum Kochen bringen. Die Zunge in das kochende Wasser geben und mindestens eine Stunde lang kochen. In die entfettete Brühe gespickte Zwiebel, Thymian und Knoblauch geben.
Die Zunge nochmals eine Stunde kochen. Sie ist weich, wenn sich eine lange Stricknadel hineinstechen und leicht wieder herausziehen lässt. Zunge in kaltes Wasser geben, sofort die Haut abziehen. Knorpel am dicken Ende der Zunge entfernen.
Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, in Salzwasser 1 Std. kochen oder fertig gekochte Bohnen verwenden.
Kartoffeln waschen,bürsten und in Salzwasser 15 Minuten ankochen. Schalotten geschält, Knoblauch ungeschält in Öl langsam rundum goldbraun braten, Kartoffeln, halbierte Champignons, zer kleinerte Mangoldstrünke und die geviertelten Frühlingszwiebelknollen dazugeben.
Grüne Bohnen, Mangoldblätter und Cimatasprossen blanchieren. Das Grün der Zwiebeln und das Gemüse in die Pfanne geben, ebenso die Zunge. Kurz vor dem Servieren Tomaten und gerupftes Basilikum unterheben.
Mit etwas Zungenfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kasserolle auf den Tisch bringen und die Zunge dünn aufschneiden.
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