Rezept: Neue Kartoffeln, Junges Gemüse und Rinderzunge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
RINDERZUNGE | ||
1 | Ochsenzunge; - geräuchert und gepökelt | |
1 | Zwiebel; gespickt mit | ca. 0.05 € |
Lorbeerblatt | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
AUSSERDEM | ||
300 g | Neue kleine Kartoffeln | ca. 0.22 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
10 | Cocktailtomaten | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
1 Bund | Jungen Mangold | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Cimata* | |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
100 g | Dicke weiße Bohnen; gekocht | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
* Kohl aus Italien der aussieht als wüchsen lauter Spargel an ihm Man kann Zungen fertig gekocht kaufen, aber eigentlich ist das schade, denn die Brühe der Zunge ist sehr kräftig und eignet sich sehr gut als Saucenfond.
Genügend Wasser ohne Salz zum Kochen bringen. Die Zunge in das kochende Wasser geben und mindestens eine Stunde lang kochen. In die entfettete Brühe gespickte Zwiebel, Thymian und Knoblauch geben.
Die Zunge nochmals eine Stunde kochen. Sie ist weich, wenn sich eine lange Stricknadel hineinstechen und leicht wieder herausziehen lässt. Zunge in kaltes Wasser geben, sofort die Haut abziehen. Knorpel am dicken Ende der Zunge entfernen.
Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, in Salzwasser 1 Std. kochen oder fertig gekochte Bohnen verwenden.
Kartoffeln waschen,bürsten und in Salzwasser 15 Minuten ankochen. Schalotten geschält, Knoblauch ungeschält in Öl langsam rundum goldbraun braten, Kartoffeln, halbierte Champignons, zer kleinerte Mangoldstrünke und die geviertelten Frühlingszwiebelknollen dazugeben.
Grüne Bohnen, Mangoldblätter und Cimatasprossen blanchieren. Das Grün der Zwiebeln und das Gemüse in die Pfanne geben, ebenso die Zunge. Kurz vor dem Servieren Tomaten und gerupftes Basilikum unterheben.
Mit etwas Zungenfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kasserolle auf den Tisch bringen und die Zunge dünn aufschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, | |
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.84 € Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem | |
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, |