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Rezept: Neuenburger Kuttelplätz

Bild: Neuenburger Kuttelplätz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lWasserca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €
10 schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
3 dlNeuenburger Weißwein - Merkmale: Trocken und etwas prickelndca. 0.60 €
1 Gespickte Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 kl.Sellerieknolle 
800 gKutteln, vorgekocht - in 8 cm große Viereckeca. 3.19 €

SAUCE VINAIGRETTE
2 dlBaumnussölca. 1.78 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlWeißweinessigca. 0.43 €
1 SpurZucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Frischer Estragon - gehacktca. 0.03 €
35 gCornichons - fein gehackt 
35 gEssiggurken - fein gehacktca. 0.18 €
35 gKapern - fein gehacktca. 0.61 €
35 gKarotten - fein gehackt 

Zubereitung:

Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weißwein und das grob geschnittene Gemüse aufkochen. Die Kutteln beifügen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Die Kuttelstücke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Noch heiß mit der Sauce Vinaigrette überziehen.

Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Neuenburger Kuttelplätz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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