Rezept: Nudelauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Steinpilze getrocknet | ca. 2.69 € |
20 g | Eierschwämme aus der Dose | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
etwas | Zitronensaft | |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel fein gehackt | |
1 Bund | Petersilie fein gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Streuwürze | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
wenig Thymian | ca. 0.24 € | |
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Für den Guss | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spur | Muskat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Sbrinz oder Parmesan, - gerieben | ca. 1.79 € |
Margarineflöckchen |
Zubereitung:
Die Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel in etwas lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Die Steinpilze und die gut abgetropften Eierschwämme klein schneiden.
Die Champignons waschen, vierteln, mit Zitronensaft mischen.
Die zwei Esslöffel Margarine in einer Pfanne schmelzen. Darin die gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie andämpfen, Pilze beifügen. mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und Thymian würzen. Die Pilze bei guter Hitze 10 bis 15 Minuten dämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
Für den Guss die Eier, Rahm, Milch, Salz, Muskat, Pfeffer und 50 Gramm geriebenen Sbrinz oder Parmesan gut verrühren, mit den Nudeln und den Pilzen mischen, ein eine gefettete Auflaufform geben.
Den restlichen geriebenen Käse und die Margarineflöckchen darüber verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf auf der untersten Rille während 25 bis 30 Minuten Backen.
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