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Rezept: Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese

Bild: Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudeln (z. B. Penne)ca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
1 Zwiebel, mittelgroßeca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gRinderhackfleischca. 1.56 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Fleischtomate (ca. 200 g)ca. 0.29 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
1 BundBasilikum (ca. 75 g)ca. 0.55 €
Fett für die Form 
l00 g Parmesankäse 
3 Eierca. 0.77 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen. Möhren und Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 3 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Minuten dünsten. Hackfleisch zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark, Brühe und Wein einrühren, 10-12 Minuten köcheln lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomate waschen und trockenreiben. Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Eine feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Jeweils die Hälfte Nudeln, Fleischsoße, Mozzarella einschichten. Basilikum und Tomate darüber verteilen. Restliche Nudeln, Soße und Mozarella daraufgeben. Parmesankäse reiben. Für den Guß Eier, Crème fraîche und Parmesankäse verquirlen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.

Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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