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Rezept: Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße

Bild: Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gNudeln - z.B. Tortiglionica. 1.30 €
Salzca. 0.00 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gKasseler-Aufschnitt 
Fett für die Form 
50 gGorgonzola-Käseca. 0.65 €
50 gRaclette-Käse 
50 gMittelalter Gouda-Käseca. 0.25 €
30 gParmesanca. 0.74 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
3 EL(30 g) Mehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 lKlare Brühe (Instant)ca. 2.11 €
Kräuter zum Garnieren, evtl 

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen.

2. Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben.

4. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Soße über den Auflauf gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :750 3150 37 29 80


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gorgonzola  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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