Rezept: Nudelgratin Valaisanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 l | Salzwasser | ca. 0.03 € |
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
500 g | Kleine Zucchetti;gescheibelt | |
500 g | Tomaten; geschält | ca. 1.69 € |
FLEISCH | ||
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
400 g | Schweinefleisch;geschnetzelt | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 EL | Bratensaucepulver | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.06 € |
Margarine | ||
50 g | Raclette-Käse; gerieben | |
Butterflöckli |
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen. Nudeln beigeben, al dente kochen (ca. zehn Minuten ), abgießen, abspülen, abtropfen lassen.
Zucchetti separat in wenig Wasser oder zusammen mit den Nudeln fünf bis zehn Minuten kochen, Tomaten in Scheiben schneiden.
Öl in der Bratpfanne erhitzen. Mehl mit dem Fleisch mischen, unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen.
Bratensaucepulver darüberstreuen, mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Nudeln, Gemüse und Fleisch lagenweise in eine eingefettete Gratinplatte geben; Raclettekäse und Butterflöckli darüber verteilen.
Gratinieren: zwanzig bis dreissig Minuten bei guter Hitze (220 o) in der Mitte des Ofens.
Dazu passen: Salate.
Variante:
Anstelle der Tomaten und Zucchetti 1 große Dose Ratatouille ohne Flüssigkeit mit den Teigwaren mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Äpfel mit Mandelcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 | |
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen |