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Rezept: Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen - Variation 1

Bild: Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gNudelnca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Pack.TK-Erbsen - (300g) 
100 gRaclettekäseca. 1.49 €
100 gGreyerzerkäseca. 1.49 €
100 gParmesankäseca. 2.87 €
100 gButterkäseca. 0.50 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen.

Erbsen auftauen lasssen und den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazudrücken. Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.

Nudeln, Erbsen und Käse mischen und in eine gefettete Form geben. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.


Tipp:

Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum Über- backen. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse nur zum kurzen, goldgelben Überbacken nehmen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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