Rezept: Nudeln an Spinat-Ricotta-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut, oder ca | ca. 0.80 € |
750 g | Frischer Spinat | ca. 1.49 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
250 g | Feine Nudeln evtl. - Safrannudeln | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischen Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abschütten und ebenfalls sehr gut ausdrücken. Grob hacken.
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Mit dem Stabmixer Halbrahm und Ricotta verrühren.
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und zwei bis drei Minuten mitdünsten. Dann die Rahm-Ricotta-Mischung dazugeben und nur gut heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Spinat-Ricotta-Sauce mischen. Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz oder Parmesan servieren.
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