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Rezept: Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli

Bild: Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggetrocknete Cannellini- - Bohnen (weiße 
Bohnen aus Italien) 
80 mlkaltgepresstes Olivenölca. 0.51 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Chilischote, fein gehacktca. 0.16 €
1 Möhre, fein geschnitten 
1 Selleriestange mit - Blättern fein ges 
4 (-6) Eiertomaten, gehäutet - und gehackt 
1 Salbeizweig 
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELBasilikumblätterca. 0.09 €
300 gPasta (am besten Muscheln - oder gan kur e Penne) 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1,5 Stunden gar kochen. Ca. 1/3 der Bohnen pürieren.

60 ml Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Möhre und Sellerie darin anbraten. Dann die Tomaten und den Salbeizweig zugeben. Wasser angießen und salzen. Aufkochen lassen. Anschließend die pürierten und die ganzen Bohnen sowie einen Teil Basilikumblätter zufügen. Jetzt die Pasta zugeben und al dente kochen.

In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl und Basilikum sowie schwarzem Pfeffer servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salbei - frisch - Bund  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Europa Hülsenfrüchte Italien Nudel


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