Rezept: Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | getrocknete Cannellini- - Bohnen (weiße | |
Bohnen aus Italien) | ||
80 ml | kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 | Möhre, fein geschnitten | |
1 | Selleriestange mit - Blättern fein ges | |
4 | (-6) Eiertomaten, gehäutet - und gehackt | |
1 | Salbeizweig | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Basilikumblätter | ca. 0.09 € |
300 g | Pasta (am besten Muscheln - oder gan kur e Penne) |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1,5 Stunden gar kochen. Ca. 1/3 der Bohnen pürieren.
60 ml Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Möhre und Sellerie darin anbraten. Dann die Tomaten und den Salbeizweig zugeben. Wasser angießen und salzen. Aufkochen lassen. Anschließend die pürierten und die ganzen Bohnen sowie einen Teil Basilikumblätter zufügen. Jetzt die Pasta zugeben und al dente kochen.
In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl und Basilikum sowie schwarzem Pfeffer servieren.
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