Rezept: Nudeln mit Lauchsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch, in Ringe schneiden | |
2 EL | Petersilie, frisch gehackt - (oder tiefgefroren) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 | (-2) Knoblauchzehen, - zerdrückt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Vollkornnudeln (z.B. - Spirelli) | ca. 0.00 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch kurz darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den Knoblauchzehen würzen. Den Topf zudecken und alles 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Unter die Lauchsauce die Petersilie rühren. Die Nudeln mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesankäse servieren.
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