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Rezept: Nudeln mit Lauchsoße

Bild: Nudeln mit Lauchsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLauch, in Ringe schneiden 
2 ELPetersilie, frisch gehackt - (oder tiefgefroren) 
1 ELÖlca. 0.02 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 (-2) Knoblauchzehen, - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gVollkornnudeln (z.B. - Spirelli)ca. 0.00 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch kurz darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den Knoblauchzehen würzen. Den Topf zudecken und alles 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Unter die Lauchsauce die Petersilie rühren. Die Nudeln mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesankäse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Lauchsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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