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Rezept: Nudeln mit Rindfleisch’

Bild: Nudeln mit Rindfleisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

300 gRindfleischca. 8.97 €
200 gShitakepilzeca. 3.82 €
60 gBambussprossenca. 0.29 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Ingwerscheiben,dünn 
100 gBlattspinat,blanchiertca. 0.20 €
300 gchinesische Nudeln 
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
1 TLReiswein - gehäuft (x)ca. 0.02 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
5 ELHühnerfondca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Marinade 
1 TLStärkemehl - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce angerührter Stärke vermischen. Zwiebel,Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Bambussprossen in Scheiben schneiden. Ingwer kurz überkochen. Spinat grob hacken.

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Gekochte Nudeln mit Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.

In einem Wok oder einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Rindfleisch und Ingwer rasch anbraten. Mit Reiswein und Sojasauce ablöschen, Fleisch herausnehmen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Bambussprossen, Pilze, blanchierten Spinat dazugeben und innerhalb von zwei Minuten knackig braten.

Die gekochten Nudeln dazugeben und mit Hühnerfond, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Je nach gewünschter Konsistenz des Saftes noch etwas Wasser dazugeben. Fleisch dazugeben, nochmals anwärmen und servieren.

Niu Rou Chao Mian


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Rindfleisch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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