Rezept: Nudelpfanne auf Thailändische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
2 | Entkernte und klein - geschnittene rote Chilischoten | |
2 | Fein gehackte Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Tamarindenwasser | |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
175 g | Geräucherter, gewürfelter - Tofu | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | gehackte geröstete Erdnüsse - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Reisnudeln wie auf der Verpackung beschrieben kochen oder 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
2. Chilischoten und Schalotten klein schneiden, mit Zucker, Tamarindenwasser, Limettensaft und Sojasauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Beide Ölsorten in einem vorgeheizten Wok oder einer großen, schweren Bratpfanne auf großer Flamme erhitzen. Tofu dazugeben und eine Minute rühren.
4. Chilimischung dazugeben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten bis zum Eindicken kochen.
5. Reisnudeln abgießen und zu der Chilimischung geben. Wenden und rühren Sie mithilfe von 2 Löffeln die Nudeln, bis sie nicht mehr dampfen. Sofort garniert mit den Erdnüssen servieren.
TIPP: Dieses Gericht kann als schneller Imbiss oder vegetarische Alternative für einen einzelnen Vegetarier serviert werden.
Dies kann als das thailändische Nationalgericht angesehen werden, da es überall zubereitet und gegessen wird - ein einfacher Imbiss, schnell und für unterwegs.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig | |
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben |