Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung

Bild: Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN NUDELTEIG
2 Eierca. 0.34 €
1 TLÖlca. 0.01 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gSchmelzkäseca. 0.33 €
100 gQuark (20%)ca. 0.14 €
150 gAniszwieback 
150 gBrombeerenca. 2.39 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €

FÜR DIE SAUCE
0.75 lWeißweinca. 2.67 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €
70 gMohnca. 0.70 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Schmelzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Quark, dem zerriebenen Zwieback und dem Zucker verrühren. Mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone abschmecken.

Den Teig ausrollen und in 15 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte einen Esslöffel der Füllung häufen und jeweils 2 Brombeeren einlegen. Die Ecken der Quadrate zusammendrücken, so dass die Form eines kleinen Säckchens entsteht.

Die Teigsäckchen in der leicht siedenen Wein-Zucker-Mischung 4-6 Minuten garziehen lassen und mit der zerlassenen Butter und dem Mohn anrichten.

Als Wein empfehlen wir Gewürztraminer-Spätlese.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mohn  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Käse Obst Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Fricktaler NussschiffliFricktaler Nussschiffli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH:   
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von BingenGedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.75 €
Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl   
Grüne SpargelsuppeGrüne Spargelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 10.37 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 13.94 €
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den   
Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   


Mehr Info: