Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat - Variation 1

Bild: Nudelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Salat
2 lWasserca. 0.02 €
2 ELSalzca. 0.01 €
200 gNudelnca. 0.32 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
120 gKäse Emmentaler (45% - F.i.Tr.) in Würfel geschnittenca. 1.20 €

Für Die Sauce
4 ELMagerquarkca. 0.33 €
3 ELSauerrahm 10%ca. 0.10 €
1 ELMilch 1,5% 
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
1 TLSenfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser in einem Topf aufkochen, danach Salz hinzufügen. Nudeln hineingeben und 8 bis 10 Minuten kochen lassen.

Danach die Nudeln kalt abbrausen. Tomaten, Paprika, die Gurken und den Käse in Würfel schneiden.

Die Zutaten für die Soße gut verrühren, über den Salat geben und vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und nach Bedarf nachwürzen.

Wer die Salatsauce etwas flüssiger will, kann das Dressing mit etwas Bouillon verdünnen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Kräuteressig  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische Bananen-SüßspeiseIndische Bananen-Süßspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.96 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen.   
Fatush - Libanesischer BrotsalatFatush - Libanesischer Brotsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.29 €
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-PlätzchenMarzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.40 €
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der   
Ananas-Paprika-Curry in KokosmilchAnanas-Paprika-Curry in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 5.67 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke,   


Mehr Info: