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Rezept: Nudelsalat - Variation 9

Bild: Nudelsalat - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

600 gAuberginenca. 1.49 €
50 gBacon; in Scheiben 
6 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 ggrüne Nudeln (z.B. schmale - Bandnudeln) 
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gFetaca. 3.32 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELschwarze Oliven 

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Baconscheiben quer in Streifen schneiden. Auberginen und Bacon mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech ausbreiten. Unter den vorgeheizten Grill schieben und auf jeder Seite etwa 3 Minuten braun rösten. (Im Backofen bei 250 ?C [Gas Stufe 5] dauert das Rösten etwa 15 Minuten .) Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit etwas Öl in etwa 8 Minuten al dente kochen. Abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Feta aus der Lake nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Feta in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Lake aufheben.

Die kalten Nudeln, das Auberginengemüse, die Frühlingszwiebeln und den Feta in einer großen Schüssel locker vermischen. Den Essig mit etwas Feta-Lake und Salz und Pfeffer mischen, unter den Salat ziehen.

Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Die Oliven nach Belieben vom Stein befreien und grob hacken. Beides unter den Salat ziehen und nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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