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Rezept: Nuss- oder Kokosecken

Bild: Nuss- oder Kokosecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

300 gWeizenmehlca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
130 gZuckerca. 0.19 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
130 gButterca. 1.29 €

Zum Bestreichen
Aprikosen-Konfitüre 

Belag
200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
4 ELWasserca. 0.00 €
200 gHaselnüsse; gemahlenca. 3.99 €
200 gHaselnüsse; gehackt, oder - anstelle der Nüsseca. 3.98 €
400 gKokosraspelnca. 1.90 €

Guss
100 gHalbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
100 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.45 €
20 gPalminca. 0.18 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Dünn mit Konfitüre bestreichen.

Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln) darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 20-30 Minuten backen.

Nach dem Backen das Gebäck abkühlen lassen. Dann in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese nochmals in Hälften teilen, so dass Dreiecke entstehen.

Für den Guss Kuvertüre mit Palmin schmelzen lassen und die beiden spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Nuss- oder Kokosecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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