Rezept: Nuss- oder Kokosecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Blech:
300 g | Weizenmehl | ca. 0.44 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
130 g | Butter | ca. 1.29 € |
Zum Bestreichen | ||
Aprikosen-Konfitüre | ||
Belag | ||
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 3.99 € |
200 g | Haselnüsse; gehackt, oder - anstelle der Nüsse | ca. 3.98 € |
400 g | Kokosraspeln | ca. 1.90 € |
Guss | ||
100 g | Halbitter-Kuvertüre | ca. 1.53 € |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.45 € |
20 g | Palmin | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Dünn mit Konfitüre bestreichen.
Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln) darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 20-30 Minuten backen.
Nach dem Backen das Gebäck abkühlen lassen. Dann in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese nochmals in Hälften teilen, so dass Dreiecke entstehen.
Für den Guss Kuvertüre mit Palmin schmelzen lassen und die beiden spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.
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