Rezept: Nussknacker-Filets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1.5 EL | Milder Senf | ca. 0.04 € |
3 EL | Apfelwein | |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.21 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Schweinsfilets; je ca. 400 g | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Rotschalige Äpfel in - Vierteln, quer in ca. | |
3 | mm dicken Scheiben | |
100 g | Baumnüsse; grob; gehackt | ca. 1.30 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Salz ; nach Bedarf | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. 4 Std. : Braten: ca. fünfzehn Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, reicht für 6 Personen Senf, Apfelwein und Honig gut verrühren, würzen. Filets damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden marinieren.
Fleisch ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, zugedeckt beiseite stellen.
Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen.
Form in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Filets rundum ca. zwei Minuten anbraten, in die heiße Form legen. Mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, im Ofen ca. acht Minuten braten.
Die Äpfel neben die Filets verteilen, ca. fünf Minuten fertig braten.
Filets herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. fünf Minuten stehen lassen.
Äpfel mit der Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne geben, Nüsse darunter mischen. Rahm und Bouillon dazugießen, ca. fünf Minuten köcheln, würzen.
Servieren: die Filets schräg in ca. anderthalb cm dicke Tranchen schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen. Sauce darauf verteilen.
Dazu passen: Nüdeli oder Reis.
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