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Rezept: Nusskrapfen

Bild: Nusskrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 26 Stück:

200 gWalnusskerneca. 3.40 €
150 gHaselnusskerneca. 1.49 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gMehlca. 0.16 €
8 Eierca. 2.05 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
Pflanzenfett - zum Frittieren 
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Walnuss- und Haselnusskerne grob hacken. Butter, Salz, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazugeben und 4-5 Minuten kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topf löst. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Die Eier einzeln und nacheinander unter die noch heiße Masse rühren. Jedes einzelne Ei gründlich mit der Masse verrühren, ehe man das nächste zugibt! Dann das Backpulver und die grobgehackten Nüsse unterrühren.

Das Pflanzenfett in einer Fritteuse oder Frittierpfanne auf 180GradC erhitzen. Einen Esslöffel in das heiße Fett tauchen und pro Krapfen etwa 1 El von der Brandteigmassse abstechen und in das heiße Fett setzen. 8-10 Minuten im Fett ausbacken, zwischendurch wenden. Zucker und Vanillezucker in eine Arbeitsschale geben und mischen. Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, abtropfen lassen und in der Zuckermischung wälzen. Lauwarm servieren.

Abwandlung: Statt der Walnuss- und Haselnusskerne kann man auch grob gehackte Mandeln oder Rosinen unter den Brandteig mischen.

Tip: Die rohen Krapfen kann man gut einfrieren. Die Krapfen einzeln auf extrastarke Alufolie legen und vor dem Frittieren ganz auftauen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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