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Rezept: Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)

Bild: Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gHaselnüsse; gehacktca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gRosinenca. 0.24 €
5 Eierca. 0.85 €
500 gQuarkca. 0.69 €
4 ELButterca. 0.32 €
50 gZitronatca. 0.30 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
Heißes Wasser 
Warenje - oder saure Sahne 
1 Spur Salz 

Zubereitung:

Die Haselnüsse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und warm spülen. Die Eier trennen.

Den Quark durch ein Sieb streichen, den übrigen Zucker, 3/4 der Butter - zerlassen, die Eigelbe, das Zitronat sowie Salz zugeben und schaumig schlagen. Die Rosinen, die Nüsse und das Paniermehl untermischen.

Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einstreichen, mit Zucker bestreuen und zu drei Vierteln mit Quark füllen. Den Boden eines geeigneten Gefässes mit einem Tuch auslegen. Die Auflaufform mit einem Deckel schließen und in das Gefäss stellen. Dieses mit heißem Wasser bis zur halben Höhe der Auflaufform füllen. Das Wasserbad abdecken. Den Pudding eine Stunde kochen. Falls notwendig, heißes Wasser nachgießen.

Der Pudding ist fertig, wenn er gleichmäßig elastisch geworden ist und an den Seiten des Gefässes nicht mehr haftet. Stürzen und warm, nach Geschmack mit Warenje oder saurer Sahne übergossen, servieren.


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(*) Für diese Version von Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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