Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ochsenschwanzragout - Variation 2

Bild: Ochsenschwanzragout - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgOchsenschwanz - in Stückenca. 13.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELMehlca. 0.07 €
6 ELÖlca. 0.10 €
150 gMöhren (gewürfelt) 
100 gSpeck (gewürfelt) 
2 ELZwiebel (gehackt)ca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1.5 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 lBouillonca. 2.11 €
0.5 TLMajoran - gehäuftca. 0.08 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
250 gLauchca. 0.50 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €

Zubereitung:

Ochsenschwanzstücke kurz blanchieren, abtrockenen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in heißem Fett ringsum anbraten. Möhren, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in den Topf geben, kurz anbraten. Tomatenpüree und Mehl einrühren, mit Rotwein ablöschen, mit Bouillon auffüllen und das Ragout 3-4 Stunden zugedeckt gar kochen lassen. Wenn nötig, Wasser oder Bouillon nachgießen. 15 Minuten vor dem Servieren in Scheiben geschnittenen Lauch und die Petersilie beifügen, Sauce abschmecken. Zu Reis, Polenta, Teigwaren oder Kartoffelbrei servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ochsenschwanzragout - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ausprobiert Hauptgericht Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Öpfuchrapfe - ApfelkrapfenÖpfuchrapfe - Apfelkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit FleischFassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.99 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   


Mehr Info: