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Rezept: Ochsenschwanzsuppe - Variation 4

Bild: Ochsenschwanzsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.17 €
1 Ochsenschwanz - zerhackt in 8 Stücke 
1 Kalbsfuß mit Sprunggelenk - (entbeint), 
2 Zwiebeln (Ringe),ca. 0.09 €
1 Karotte (grob zerschnitten), 
1 Selleriestange (grob - erschnitten), 
1 Lauchstange (grob - erschnitten), 
2 lWasserca. 0.02 €
3 Lorbeerblätter, 
2 Gewürznelken 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 TLThymianca. 0.36 €
2 ELTomatenmark,ca. 0.06 €
1 ELMadeira, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesankäse - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Butter zergehen lassen, Fleisch darin andämpfen. Die Gemüse einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Tomatenmark beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Stunden köcheln lassen (nicht zudecken).

Fleisch aus der Brühe nehmen, in kleine Stücke zerschneiden und in die vorgewärmte Suppenschüssel geben.

Die heiße Suppe mit Madeira abschmecken und über das Fleisch geben.

Heiß servieren.

Den Käse separat dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanzsuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Ochsenschwanz  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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