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Rezept: Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen

Bild: Ofenküchlein (Choux) mit pikanten   Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Choux-Teig
300 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €
120 gButterca. 1.20 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
160 gWeizenmehlca. 0.23 €
4 Eierca. 1.03 €

Truthahncreme
100 gTruthahnbrust, geräuchert - grob gehackt 
50 gButterca. 0.50 €
50 mlSahneca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Sellerie-Nuss-Schaum
100 gStangensellerie - gerüstet und sehr fein gehacktca. 0.20 €
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
1 dlRahm - steif geschlagenca. 0.55 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Basilikum-Feta-Creme
0.5 BundBasilikum - Blätter in sehr feine Streifen geschnittenca. 0.27 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
90 gSauerhalbrahm 
100 gFetaca. 1.66 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €

Lachs-Tatar
100 gRauchlachs - in Stückeca. 3.39 €
50 gKräuter-Frischkäseca. 0.37 €
2 Zweig(e)Petersilien 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser, Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, im Sturz zufügen, mit der Kelle rühren, bis sich der Teig vom Pfannenrand löst. Pfanne von der Platte ziehen, Masse etwas auskühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.

Den Teig mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teig in einem Spritzsack mit gerader Tülle füllen. Auf das mit Backpapier belegte Blech kleine Häufchen von ca. 2 cm Durchmesser spritzen. Blech in Ofenmitte schieben, während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Ofenküchlein etwas auskühlen lassen, dann waagerecht in der Mitte durchschneiden, ganz auskühlen lassen und mit einer der Füllungen oder Aufstriche füllen. Dazu etwas Füllung auf den Boden der Küchlein geben, oberen Teil daraufsetzen.

Die Füllungen eignen sich natürlich nicht nur für die Ofenküchlein. Ebenfalls als Unterlage geeignet sind Crackers, Pumpernickeltaler, Vollkorn- oder Buttertoastbrot. Mit Kräuter, Tomatenschnitzen, Peperonistreifen, Essiggurkenscheiben, usw., nach Geschmack garnieren.

Truthahncreme: Truthahnbrust mit Butter und Rahm pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen.

Sellerie-Nuss-Schaum: alle Zutaten unter den Rahm ziehen, würzen.

Basilikum-Feta-Creme: Frischkäse mit saurem Halbrahm verrühren, Basilikum beifügen, Feta an der Bircherraffel dazureiben, würzen.

Lachs-Tatar: alle Zutaten miteinander pürieren, würzen.


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(*) Die Zubereitung von Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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