Rezept: Offene Lasagne mit Lauch und Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 | Lasagneblätter | |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
200 g | Krabben oder Shrimps | ca. 2.58 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
20 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
20 ml | Sherryessig | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pflanzenfett |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Lauch in Rauten schneidengut waschen und trocknen.
Die Lauchrauten in einer Pfanne mit Pflanzenfett anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Portwein, Sherryessig und Sahne ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Anschließend die Krabben und den Schnittlauch untermischen. Die warmen Lasagneblätter halbieren.
Jeweils 5 halbe Lasagneblätter abwechselnd mit dem Krabben-Lauch auf 2 Tellern anrichten. Mit Lauch abschließen.
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