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Rezept: Oliven-Reis-Salat mit Auberginen

Bild: Oliven-Reis-Salat mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen; je ca. 200 g 
5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €
50 gGrüne entsteinte Olivenca. 0.23 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
200 gGekochter Reisca. 0.20 €
1 ELAgavendicksaft 
1 ELAjvar; rote Paprikapasteca. 0.09 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundRucola; +/-ca. 0.53 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie weich und goldbraun sind. Zwischen Küchenkrepp abtropfen lassen. Pro Person drei Auberginenscheiben zur Seite nehmen, die restlichen in feine Streifen schneiden.

Oliven grob hacken. Oliven, Pinienkerne, Reis und Auberginenstreifen vermischen.

Für die Salatsoße Agavendicksaft, Ajvar und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Rauke putzen, Stiele abschneiden und das Kraut klein schneiden. Auf Teller verteilen. Darauf je drei Auberginenscheiben und Reissalat anrichten und mit Salatsoße beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Oliven-Reis-Salat mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Ajvar  *   Langkornreis   *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Olive Reis Salat


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