Rezept: Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
350 g | Risottoreis | ca. 1.67 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.15 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
100 g | Dörrtomaten; Öl eingelegt - abgetropft gewogen | |
10 | Salbeiblätter | |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter ständigem Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Dann nach und nach die Gemüsebouillon dazugießen. Den Risotto ungedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Oliven entsteinen. Dörrtomaten und Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. Gegen Schluss der Kochzeit zum Risotto geben.
Den fertigen Risotto von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto ziehen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse separat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Wurst-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados |