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Rezept: Olympia-Quitten-Chutney

Bild: Olympia-Quitten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Orangeca. 0.29 €
50 gRohzuckerca. 0.07 €
200 gGerüstete Quittenca. 0.40 €
0.5 TLFrisches Ingwer 
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELGelierzucker 
Senfkörner 
rote Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfeln.

Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die in Streifen geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale zugeben, Ingwer darüberraffeln. Mit Orangensaft und Essig ablöschen, leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben.

In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere Wochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Olympia-Quitten-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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