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Rezept: Omelett-Souffle Mit Champignons

Bild: Omelett-Souffle Mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gMehlca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 TLFlüssige Butterca. 0.03 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 TLBio-Gemüsebrühpulver 
1 TLMehlbutter; etwas Mehl mit - flüssiger Butter vermengtca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit den restlichen Eiern, Mehl, Milch, einer Prise Salz und 1 Tl flüssiger Butter verquirlen. Den Eischnee darunter heben und die Masse in eine gebutterte feuerfeste Pfanne geben. Im 160 Grad heißen Backofen ca. 15 Minuten das Souffle ausbacken. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, Knoblauch und Champignonscheiben dazugeben. Alles andünsten, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Sahne und Gemüsebrühepulver dazugeben und kurz durchkochen. Die Cremechampignons mit Mehlbutter binden. Die Champignons auf das Souffle geben und dieses halbmondförmig zusammenklappen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Omelett-Souffle Mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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