Rezept: Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Chicoree | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Apfelessig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfannkuchenteig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicoree in sehr grobe Würfel schneiden. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben und die Chicoreewürfel in Butter scharf anbraten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
Rosmarin und etwas Essig darübergeben und mit grob geschrotetem Pfeffer und Salz abschmecken.
Für den Pfannkuchenteig werden Mehl, Eier, Milch und Salz verrührt und die flüssige Butter daruntergemischt. Die Butter sorgt dafür, dass die Pfannkuchen nicht zäh und ledrig werden sondern locker und leicht aufgehen.
Die Pfannkuchen werden nacheinander in einer Pfanne mit etwas Butter ausgebacken. Dabei werden die einzelnen Pfannkuchen nach dem Wenden mit einem Kochlöffel in der Pfanne in Stücke geteilt und anschließend mit dem Orangen-Chicoree-Relish angerichtet.
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