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Rezept: Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen

Bild: Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Chicoree 
2 Orangenca. 0.58 €
1 Zweig(e) Rosmarin fein gehacktca. 0.07 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Apfelessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Pfannkuchenteig
125 gMehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Butter - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicoree in sehr grobe Würfel schneiden. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben und die Chicoreewürfel in Butter scharf anbraten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.

Rosmarin und etwas Essig darübergeben und mit grob geschrotetem Pfeffer und Salz abschmecken.

Für den Pfannkuchenteig werden Mehl, Eier, Milch und Salz verrührt und die flüssige Butter daruntergemischt. Die Butter sorgt dafür, dass die Pfannkuchen nicht zäh und ledrig werden sondern locker und leicht aufgehen.

Die Pfannkuchen werden nacheinander in einer Pfanne mit etwas Butter ausgebacken. Dabei werden die einzelnen Pfannkuchen nach dem Wenden mit einem Kochlöffel in der Pfanne in Stücke geteilt und anschließend mit dem Orangen-Chicoree-Relish angerichtet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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