Rezept: Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Chicoree | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Apfelessig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfannkuchenteig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicoree in sehr grobe Würfel schneiden. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben und die Chicoreewürfel in Butter scharf anbraten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
Rosmarin und etwas Essig darübergeben und mit grob geschrotetem Pfeffer und Salz abschmecken.
Für den Pfannkuchenteig werden Mehl, Eier, Milch und Salz verrührt und die flüssige Butter daruntergemischt. Die Butter sorgt dafür, dass die Pfannkuchen nicht zäh und ledrig werden sondern locker und leicht aufgehen.
Die Pfannkuchen werden nacheinander in einer Pfanne mit etwas Butter ausgebacken. Dabei werden die einzelnen Pfannkuchen nach dem Wenden mit einem Kochlöffel in der Pfanne in Stücke geteilt und anschließend mit dem Orangen-Chicoree-Relish angerichtet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Eingemachte Blutorangen 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Hirsepudding mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.37 € Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den | |
Apfelkren - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.40 € Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm |