Rezept: Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
6 EL | Vollzucker - (*) | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 dl | Orangensaft - frisch gepresst | ca. 0.13 € |
130 g | Heller Blütenhonig | ca. 0.57 € |
250 ml | Joghurt, natur | ca. 0.20 € |
100 g | Orangeat - (**) | ca. 0.59 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zum Garnieren | ||
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie fein duften. Den Vollzucker und das Wasser in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen, kurz aufkochen und Hitze sofort reduzieren. Sobald ein brauner Caramel entsteht, die gerösteten Mandeln beifügen. Diese Masse auf ein geöltes Blech streichen und abkühlen lassen.
Orangensaft, Honig und Joghurt gut vermischen. Orangeat und die zerkleinerten Mandelkrokantbrösel unterrühren. Nach Belieben mit Grand Marnier aromatisieren. Rahm steifschlagen und unterziehen.
Eine längliche Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und im Tiefkühlfach einige Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren den Glacecake etwas antauen lassen, stürzen, die Folie entfernen und den Glacecake in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen dick abschälen, filetieren und die Glacescheiben damit garnieren.
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