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Rezept: Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant

Bild: Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMandelnca. 0.50 €
6 ELVollzucker - (*) 
4 ELWasserca. 0.00 €
2 dlOrangensaft - frisch gepresstca. 0.13 €
130 gHeller Blütenhonigca. 0.78 €
250 mlJoghurt, naturca. 0.20 €
100 gOrangeat - (**)ca. 0.59 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zum Garnieren
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie fein duften. Den Vollzucker und das Wasser in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen, kurz aufkochen und Hitze sofort reduzieren. Sobald ein brauner Caramel entsteht, die gerösteten Mandeln beifügen. Diese Masse auf ein geöltes Blech streichen und abkühlen lassen.

Orangensaft, Honig und Joghurt gut vermischen. Orangeat und die zerkleinerten Mandelkrokantbrösel unterrühren. Nach Belieben mit Grand Marnier aromatisieren. Rahm steifschlagen und unterziehen.

Eine längliche Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und im Tiefkühlfach einige Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren den Glacecake etwas antauen lassen, stürzen, die Folie entfernen und den Glacecake in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen dick abschälen, filetieren und die Glacescheiben damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Wasser


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