Rezept: Orangenplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter - oder hochwertige Margarine | ca. 1.35 € |
150 g | Vollzucker | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
1 | Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale | ca. 0.28 € |
300 g | Weizenvollkornmehl - oder Wei enmehl Type 1050 | ca. 0.20 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 | Orangenmarmelade |
Zubereitung:
Fett mit Vollzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Orangeat sehr fein hacken, mit der Orangenschale unter das Mehl mischen. Anschließend zur Fett-Zucker-Creme geben und die Milch hinzufügen.
Ein Backblech fetten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen, aufs Blech setzen und mit dem Löffelrücken zu einem kleinen flachen Taler formen. Mit der gesamten Teigmenge so verfahren, dann Eiweiß mit etwas Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad circa 8 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Abkühlen lassen.
Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen und jeweils zwei Plätzchen zusammensetzen.
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