Rezept: Orangenrelish mit Frittiertem Rettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
30 Minuten | ||
150 g | Fenchelknollen | ca. 0.52 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Fein gehackten Thymian | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
400 ml | Eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Rettich | |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fenchel, Schalotten und rote Pfefferschote fein würfeln. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets auslösen und ebenfalls fein würfeln. Orangensaft, Weißwein essig, fein gehackten Thymian und Olivenöl verrühren, mit den Würfeln mischen. Mehl, Speisestärke, Eigelb und eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Rettich schälen und mit dem Rettichschneider in Spiralen schneiden. Spiralen in Mehl wenden, portionsweise in den Teig tauchen und in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken. Salzen, mit dem Relish servieren.
Pro Portion 6 g E, 38 g F, 42 g KH = 534 kcal (2238 kJ)
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