Rezept: Orangentartes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
150 ml | Orangenlimonade - Fanta | ca. 0.10 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
12 | Torteletts; Fertigprodukt | |
2 | Blutorangen; geschält, - weiße Haut entfernt | ca. 0.65 € |
dünne Scheiben (12) | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Milch mit dem Zucker aufkochen lassen.
Eigelb, Puddingpulver und Limonade glatt rühren, nach und nach unter die Milch rühren und erneut aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Butter und Vanillezucker cremig aufschlagen. Orangencreme unterrühren und auf die einzelnen Torteletts verteilen. Anschließend 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren jede Tarte mit einer Orangenscheibe belegen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 |