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Rezept: Orangentartes

Bild: Orangentartes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
150 mlOrangenlimonade - Fantaca. 0.10 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
12 Torteletts; Fertigprodukt 
2 Blutorangen; geschält, - weiße Haut entferntca. 0.65 €
dünne Scheiben (12) 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch mit dem Zucker aufkochen lassen.

Eigelb, Puddingpulver und Limonade glatt rühren, nach und nach unter die Milch rühren und erneut aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Butter und Vanillezucker cremig aufschlagen. Orangencreme unterrühren und auf die einzelnen Torteletts verteilen. Anschließend 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren jede Tarte mit einer Orangenscheibe belegen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Orangentartes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlimonade - Fanta  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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