Rezept: Orecchiete mit Lammsugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 port.:
600 g | Lammkeulenfleisch (ohne - - Knochen) | ca. 7.79 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
75 g | Staudensellerie | ca. 0.15 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Tomaten, geschält, klein - - (400 g Ew) | ca. 0.85 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
75 ml | Madeira | ca. 1.00 € |
150 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
1 EL | Currypulver, mild | ca. 0.20 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Thymianzweige, frisch | |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
400 g | Orecchiette (ital. Nudeln - in -Muschelform) | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 g | Parmesan (im Stück) | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Vom Fleisch die dicken Sehnen und die Fettschicht entfernen und das Fleisch in 1-1 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Fenchel, Staudensellerie und Möhren putzen und fein würfeln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, die Tomaten grob zerschneiden. Chilischote entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf bei starker Hitze in der Butter rundum kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch, Fenchel, Staudensellerie, Möhren, Chili dazugeben und mitgaren, bis sie leicht braun sind. Tomatenwürfel unterrühren, mit Madeira ablöschen. Madeira fast einkochen lassen, dann mit Lammfond und dem Tomatensaft auffüllen. mit Salz und Curry würzen, Lorbeer, Thymian und die Rosinen dazugeben. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde leise schmoren lassen und noch weitere 20 Minuten im offenen Topf fertiggaren. Petersilie untermischen. Die Orecchiette nach Packungsanweisung kurz bevor der Sugo fertig ist in Salzwasser kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Olivenöl mischen. mit dem heißen Lammsugo und dem frisch gehobelten Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 12.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, | |
Steckrüben-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.88 € Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit | |
Zucchini-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.64 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, |