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Rezept: Orientalische Gemüsesuppe

Bild: Orientalische Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gZucchinica. 0.80 €
1.2 lGemüsefondca. 5.97 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
Sternanisca. 0.02 €
3 Getrocknete rote - Chilischoten 
4 Getrocknete ungeschwefelte - Aprikosen 
60 gCouscousca. 0.24 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Kichererbsen abgießen und in kochendem Salzwasser in 30 Minuten weich kochen.

3. Inzwischen die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.

4. Den Gemüsefond aufkochen. Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis und Chilischoten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Aprikosen in 2-3 mm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten abgetropfte Kichererbsen, Zucchini, Aprikosen und Couscous zugeben.

5. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Einweichzeit) : Pro Portion 8 g E, 2 g F, 30 g KH = 176 kcal (740 kj)


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(*) Die Zubereitung von Orientalische Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Fond - Gemüse  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucchini - grün


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