Rezept: Orientalische Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
1.2 l | Gemüsefond | ca. 5.97 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
3 | Getrocknete rote - Chilischoten | |
4 | Getrocknete ungeschwefelte - Aprikosen | |
60 g | Couscous | ca. 0.24 € |
5 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Kichererbsen abgießen und in kochendem Salzwasser in 30 Minuten weich kochen.
3. Inzwischen die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
4. Den Gemüsefond aufkochen. Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis und Chilischoten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Aprikosen in 2-3 mm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten abgetropfte Kichererbsen, Zucchini, Aprikosen und Couscous zugeben.
5. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Einweichzeit) : Pro Portion 8 g E, 2 g F, 30 g KH = 176 kcal (740 kj)
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