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Rezept: Orientalischer Früchtekuchen

Bild: Orientalischer Früchtekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKokosfettca. 2.19 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 ELabger. Zitronen- oder - Orangenschale 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Msp.gemahlener Zimtca. 0.03 €
1 Msp.gemahlene Muskatblüteca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gfeiner Zuckerca. 0.37 €
5 Eierca. 1.28 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
250 gMehlca. 0.36 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
3 gestr. El. Backpulver 
0.5 ELRumca. 0.06 €
1 Beutel gemischte kandierte - Früchte(200 g), davon 
1 ELzum Verzieren beiseite - stellen 
100 gRaspelschokoladeca. 0.59 €

Für die Glasur
1 Pack.Zitronenglasur 
1 gelbes Farbbriefchen 
ca. 3 El. Wasser 

Zubereitung:

Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser, Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3) 65 - 70 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter stellen und noch heiß verzieren.

Dazu die Glasur-Zutaten glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und unter die Glasur mischen.


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(*) Die Zubereitung von Orientalischer Früchtekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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