Rezept: Orientalischer Früchtekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kokosfett | ca. 2.19 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | abger. Zitronen- oder - Orangenschale | |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 Msp. | gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
1 Msp. | gemahlene Muskatblüte | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | feiner Zucker | ca. 0.37 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
3 | gestr. El. Backpulver | |
0.5 EL | Rum | ca. 0.06 € |
1 | Beutel gemischte kandierte - Früchte(200 g), davon | |
1 EL | zum Verzieren beiseite - stellen | |
100 g | Raspelschokolade | ca. 0.59 € |
Für die Glasur | ||
1 Pack. | Zitronenglasur | |
1 | gelbes Farbbriefchen | |
ca. 3 El. Wasser |
Zubereitung:
Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser, Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3) 65 - 70 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter stellen und noch heiß verzieren.
Dazu die Glasur-Zutaten glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und unter die Glasur mischen.
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