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Rezept: Orientalischer Orangensalat

Bild: Orientalischer Orangensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Orangenca. 1.73 €
250 gFeigen, getr.ca. 1.49 €
0.5 Chilischote, roteca. 0.08 €
0.5 Chilischote, grüneca. 0.08 €
0.125 lOrangensaft (möglichst - frisch gepreßt)ca. 0.08 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Koriander (gemahlen) 

Zubereitung:

Orangen so mit dem Messer schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Feigen mit dem Messer grob zerkleinern, dabei die Stielansätze entfernen.

Chilischoten halbieren, entkernen und würfeln. Orangen- und Limettensaft mit dem Honig verrühren und ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sirupartig einkochen. Chili dazugeben und mit Zimt und Koriander würzen.

Feigen und Orangenfilets mischen, anrichten und mit der Soße beträufeln.


Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Orientalischer Orangensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Koriander - gemahlen  *   Limettensaft  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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