Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orientalisches Linsengericht’

Bild: Orientalisches Linsengericht’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

225 gLinsenca. 0.49 €
2 Zimtstengelca. 1.00 €
1 Blumenkohl 
Salzca. 0.00 €
Milch - lauwarm 
3 Bundzwiebelnca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Maiskeimöl 
0.5 EsslöffelSenfkörner,gelb 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Chili,bis 2 
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
230 gDosentomaten,geschält - gehacktca. 0.81 €
50 gKokosnusscreme 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zweig(e)Koriander 
*Beilage* 
1 Naturjoghurt 
Zwiebelsprossen 

Zubereitung:

grüner oder weißer Blumenkohl Die Linsen(grüne oder braune) in einem Sieb kurz abbrausen. Mit den Zimtstengeln in eine Schüssel geben. Mit kaltem Wasser bedecken und vier bis sechs Stunden bei Raumtemperatur quellen lassen.

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In siedendem Salzwasser mit etwas Milch kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseite stellen.

Bundzwiebeln mit etwas Grün sowie die Knoblauchzehen fein hacken. In wenig Maiskeimöl glasig dünsten. Senfkörner, Kurkuma oder Curry, Lorbeer und Chilis beifügen, mitdünsten.

Die Linsen abgießen Zimtstengel entfernen und Tomatenpüree beifügen. Mit fünf Deziliter Gemüsebouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten halbbedeckt köcheln. Nach Bedarf Bouillon nachgießen.

Blumenkohl, Tomaten und Kokosnuss beifügen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Offen sämig köcheln. Korianderblättchen abzupfen, darüber streuen. Joghurt aufrühren und mit Zwiebelsprossen dazu servieren. Dazu passen geröstete Pitabrote.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orientalisches Linsengericht’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Linse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

QuittenbowleQuittenbowle   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten   
Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   
Kartoffel-Möhren-AuflaufKartoffel-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 11.68 €
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine   
Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   
BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   


Mehr Info: