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Rezept: Ossibuchi alla gremolata

Bild: Ossibuchi alla gremolata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbshaxen; je ca. 200 g - Haut ringsum leicht 
eingeschnitten 
1 ELMehlca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLPaprika 
Bratbutter - zum Anbraten 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 Rüebli; in Würfeli 
1 kl.Lauch; in feinen Ringen 
100 gSellerie; in Würfeli 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1 Zweiglein Rosmarin 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €

Gremolata
4 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Unbehandelte Zitrone; dünn - abgeschälte Schaleca. 0.99 €
in feinen Streifen 

Zubereitung:

Haxen evtl. mit Küchenschnur binden. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einem tiefen Teller mischen.

Bratbutter in einem Brattopf heiß werden lassen, Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten. Herausnehmen,beiseite stellen, Hitze reduzieren.

Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Den Wein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon bis und mit Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Haxen beigeben, zugedeckt ca.1 1/4 Std. schmoren.

Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen, Haxen auf einer vorgewärmten Fleischplatte anrichten.

Gremolata: Alle Zutaten mischen, über das Fleisch streuen.

Dazu passen: Nudeln.

Tipp: Haxen zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren, die Schmorzeit bleibt gleich.


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(*) Die Zubereitung von Ossibuchi alla gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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