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Rezept: Osterchüechli

Bild: Osterchüechli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
80 gRundkornreis (Camolino)ca. 0.43 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Zitronenschale; abgerieben 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
75 gMandel; geschält, gemahlen 
2 ELMandelblättchen; fein - geschnittenca. 0.09 €
2 Kuchenteig; Rollen, - rechteckig ausgewallt 
1 Aprikosenkonfitüre; mit - hohem Fruchtanteil 

Zubereitung:

Milch, Salz, Bourbon-Vanillezucker aufkochen Rundkornreis (Camolino) beifügen, auf kleinem Feuer und unter häufigem Umrühren sehr weich kochen; der Reis sollte praktisch die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Etwas abkühlen lassen Eier, Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

Zitronenschale, abgerieben, Rahmquark, Mandel, geschält, gemahlen, Mandelblättchen, fein geschnitten mit Reis mischen.

Kuchenteig, Rollen, rechteckig, ausgewallt Rondellen von 10 - 11 cm ausstechen. Kleine Portionenförmchen von etwa 8cm Durchmesser damit auslegen. Teigboden regelmäßig einstechen.

Aprikosenkonfitüre, mit hohem Fruchtanteil Je 1 EL auf Teigboden verteilen. Reisfüllung darüber geben.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Osterchüechli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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