Rezept: Osterfladen mit Spinat, Variante Werner O. Feisst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
ganz wenig Wasser | ||
Auflage | ||
500 g | tischfertiger Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
100 g | Reibekäse | ca. 0.86 € |
150 g | Schichtkäse oder | ca. 0.83 € |
abgetropfter Quark | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.
Den frisch gekochten und gehackten oder aufgetauten Spinat in einem Haarsieb abtropfen lassen. Butterfett in einem Topf erhitzen, darin die feingehackte Zwiebel und die feingehackten Knoblauchzehen glasig dünsten. Den abgetropften Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Käse, Eier und die Gewürze mit einer Gabel daruntermischen. mit Salz abschmecken. Die Masse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück Alu Folie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der Boden auch gut durchbäckt.
(Feisst: Kulinarische Streifzüge Baden, Edition Sigloch)
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