Rezept: Osterhasen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Rezepte:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
und Margarine zum Einfetten | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.125 l | Eierlikör | ca. 0.71 € |
2 | gestr. El löslichen Kaffee | |
1 | gestr. El Trink-Schokolade | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
0.5 l | süße Sahne | ca. 2.73 € |
Zum Garnieren | ||
Makronen | ||
Marzipanhäschen | ||
bunte Zucker-Ostereier |
Zubereitung:
Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker und 1 Prise Jodsalz dick schaumig schlagen, die noch flüssige Margarine zugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben, alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E:170GradC) ca. 30 Minuten backen. Den abgekühlten Biskuitboden einmal horizontal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren Boden schließen.
Eierlikör mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Kaffe-Eierlikör-Masse rühren. Die gut gekühlte Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und gleichmäßig mit der restlichen Moccasahne überziehen. Die Makronen kreisförmig auf der Gesamten Torten- Oberfläche verteilen und in die Mitte als krönenden Abschluss vier bis sechs Marzipanhäschen setzen. Als zusätzliche Verzierung bunte Zucker-Ostereier zwischen die Makronen dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann halbgefroren serviert werden.
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