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Rezept: Paella mit Hummer’

Bild: Paella  mit Hummer’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 'Portionen:

1 Hummer,lebend 
6 Scampi 
6 Miesmuscheln 
6 Herzmuscheln 
1 kgHühnerfleisch 
10 dag Schweinefleisch 
7.5 dag Zwiebeln 
1 Knoblauchzwiebelca. 0.04 €
1 Paprika,rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paradeiser 
70 dag Reis 
0.25 TLSafran - gehäuftca. 25.43 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
25 dag Erbsen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Zitronenspalten 

Zubereitung:

Den Hummer in kochendes Salzwasser legen und dadurch töten. Den Schwanz abschneiden und die Scheren abdrehen. Den gallertartigen Beutel im Kopf und den damit verbundenen langen Darmstrang entfernen. Ohne die Schale zu entfernen, den Schwanz quer in 2 1/2 cm dicke Stücke teilen und den halbierten Körper quer in Viertel zerlegen, anschließend beiseite stellen.

Die Scampi vom Darmstrang befreien und vorsichtig aus der Schale nehmen.

Die Muscheln mit einer harten Bürste gründlich reinigen und die schwarzen Bartfäden entfernen.

Das Hühnerfleisch zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Im Bratrückstand den Hummer anbraten, bis er sich rot verfärbt, herausnehmen und beiseite stellen.

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und anbraten, die Zwiebeln nudelig schneiden und mit dem Knoblauch beifügen.

Die Paprika putzen und waschen, nudelig schneiden und ebenfalls beifügen.

Den Paradeiser blanchieren, schälen, würfelig schneiden, salzen, pfeffern, in Olivenöl schmelzen (concassee) und zum Fleischgemisch geben. Dieses unter ständigem Rühren lebhaft schmoren, bis fast die ganze Flüssigkeit in der Pfanne eingekocht ist.

Etwa 1/2 Stunde vor dem Anrichten der Paella das Rohr auf 200 Grad vorwärmen.

In einer Paellapfanne das Paradeis-Fleisch-Gemisch mit Reis und Safran vermengen, mit kochendem Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und alle vorbereiteten Zutaten beifügen.

Über das Ganze die Erbsen streuen und im Rohr 30 Minuten backen. Sobald die Paella im Rohr steht, sollte sie nicht mehr gerührt werden. Wenn sie gar ist, die Paella aus dem Rohr nehmen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit Zitronenspalten garnieren und in der Pfanne zu Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Paella mit Hummer’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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